4008222086

公告资讯>行业新闻

发展绿色柔印推动国内包装印刷市场进步

2016-11-29





blob.png


    柔印采用水性油墨或醇溶性油墨进行印刷,油墨中不含苯类、酯类、酮类等有机溶剂及有毒金属,因此柔印生产中不存在有毒气体排放,以及印品溶剂残留超标等问题,不仅能满足印刷包装行业的安全要求,还不会对环境造成污染,因此被业界誉为绿色印刷方式。

    柔印设备的传动形式主要分为两种,一种是齿轮传动形式,即在印刷单元中压印辊、印版辊、网纹辊之间通过齿轮进行动力传动;另一种是无齿轮传动形式,即取消了压印辊、印版辊、网纹辊之间的齿轮,动力来源于各滚筒轴端独立传动的伺服电机,各伺服电机之间通过数字化信号控制以保持同步运转,因此该传动形式也叫“电子轴传动”。

    两辊式传墨系统由网纹辊、橡胶辊组成,油墨通过橡胶辊传递到网纹辊表面,在一定压力作用下将油墨压入网穴,在此过程中橡胶辊表面与网纹辊表面有一定的速度差,目的是将网纹辊表面的油墨挤压干净。

    绿色印刷不是自断手脚,不是作茧自缚,事实上,绿色印刷战略的推进恰恰催生了新技术和新产业,造就了行业发展的新动能。

    更多精彩信息尽在印采在线,欢迎登陆印采在线官网(www.yincaionline.com)或印采公众号yincaionline 点击查阅。印采在线,以互联网+,开创企业采购新模式!致力于打造印刷、包装、标签三大领域采购服务的“航空母舰”。当行为养成习惯的时候,就能见到印采互联网+的魅力!