4008222086

公告资讯>行业新闻

图书印刷变革该走向何方?

2016-06-16


图书印刷变革该走向何方-印采在线

变革前沿的福利异常之高,“第一个吃螃蟹的人”会被消费者记住,并获得他们的黏附,反之,进军该领域的时间越晚,面临的阻碍就会越大。

新技术最吸引人的一点在于可以为新商业模式开辟思路,在不断发展的图书出版业尤为如此。

图书出版模式面临诸多挑战,比如既有的作者预付体系、大型超市的预定与退货,给出版活动带来了种种限制。兼并让出版商在接纳新作家时更加谨慎,相当一部分出版商开始减少旗下同类名人作家的数量。

我们要直面这样的现状。最卓越的作家从来不是靠名人效应成功的,作家和读者都应该多一些沉思。最近我读到以受众为导向的文章,提到要创作短篇作品,以满足日益浮躁的品味,却没有经典力作来满足读者的需求。所谓“经典”,是因为作者在其中传递了重要的信息,帮助我们了解人类的存在。

我是一个乐观的悲观主义者,在我看来,当所有希望都破灭时,人类也能随机应变,找到更好的解决办法。对很多作家、出版商和读者而言,按需印刷就是意义非凡的创新。

按需印刷模式一经推出,图书的质量便备受质疑。最近有一位读者在发给我的邮件中说道:“我通过咖啡印刷机(Espresso)按需印刷渠道买了一本Publerati出版的小说,图书的质量特别好,让我惊呆了。”由此看来,我们或许应该改变对按需印刷的担忧和偏见,这需要整个行业的协调联动。

整合的出版业更注重大体量销售,而有些杰出作家的作品可能并不火爆,按需印刷就为他们提供了机遇。在按需印刷模式下,作家无需提供预付款,因为所支付的费用就是实际成本,而不是批量印刷所带来的潜在成本。

印刷当地市场所需的数量是一种更负责任、更加可持续的商业模式。没必要过早地认为一部绝版作品不会带来意料之外的高回报,现在只要出版商或读者有需求,无论多久,作家的作品都可以与公众见面,这样的体系岂不是更加完美!这也是出版商可以为潜力股作家提供的福利。

哈珀·柯林斯出版公司开始将重点新书引入Espresso图书出版系统,业内的各种动作表明变化已经第一个吃螃蟹的人”会被消费者记住,并获得他们的黏附,反之,进军该领域的时间越晚,面临的阻碍就会越大。

按需印刷出版已然开辟了众多新的领域,变化之快无法捕捉,谁将在这些领域崭露头角成为早期赢家也无从得知,紧跟新变化才是不变的真理。

更多精彩信息尽在印采在线,欢迎登陆印采在线官网(www.yincaionline.com)或印采公众号yincaionline 点击查阅。印采在线,以互联网+,开创企业采购新模式!致力于打造印刷、包装、标签三大领域采购服务的“航空母舰”。当行为养成习惯的时候,就能见到印采互联网+的魅力!