4008222086

公告资讯>行业新闻

印刷企业该如何紧跟时代趋势实现绿色印刷

2016-06-07


绿色印刷0607.jpg

近期获悉,北京通州区的一些印刷企业为了应对当前绿色印刷的巨大压力,已经组合为五、六个松散的合作体。我看这种做法是不得已逼出来的应对之策。

当前可以增强和协会尤其是政府的反馈、协商能力。反馈的主要事项,应当是请政府给出明确的绿色印刷治理路线图,使印刷企业知道到底我们应当怎么办?长期挨罚?肯定不能承受。治理吧,其巨额资金从何而来?据说对治理方案专家还有不同意见,我们究竟应该听谁的?政府的最终目的是全得彻底治理,还是搬到远处就可以了?

从长远看,我倒认为传统印刷企业可以学习数字印刷的布局-快印店负责立等可取的印刷,需时较长或门店力不能及的印件转由印刷加工中心印刷。传统印刷企业可以与数字快印店合作,请他们为我们有偿承揽业务;同时我们也可以联合设立分区域的业务点或不分区域的业务代表。我们的印刷加工基地则应当集中现在各厂的优秀资源于一地;这样做,有些治理污染的设备有可能通过共享的方式,达到降低成本的目的,减轻绿色印刷实施过程中的困难。当然这又会增加本已拥堵的北京交通运输的压力。解决之道,一是网络接单、传单,减少人员和车辆的往返;二是利用第三方物流和快递企业运送印刷成品;三是增加印刷基地的布点,缩短运输半径。

更多精彩信息尽在印采在线,欢迎登陆印采在线官网(www.yincaionline.com)或印采公众号yincaionline 点击查阅。印采在线,以互联网+,开创企业采购新模式!致力于打造印刷、包装、标签三大领域采购服务的“航空母舰”。当行为养成习惯的时候,就能见到印采互联网+的魅力!