4008222086

公告资讯>行业新闻

解析印刷企业如何与印刷电商平台合作?既要热情更要理智!

2016-06-02


印刷企业如何与印刷电商平台合作-印采在线

21世纪,中国进入了工业化和信息化的融合时代,印刷作为典型的传统产业正在不断面临挑战。数字印刷智能印刷已成行业发展焦点,业内企业也在积极探索行业的未来发展方向。据科印网统计,2015年印刷电商平台(包括个性化影像、商业综合、按需出版、包装等类型)的数量已超过300家。印刷电商平台的发展为行业带来商机的同时也带来挑战。

从目前国内印企“触网”的比例来看,仍是观望者居多,大部分观望者还在等待一个“适合”的时机,并且思考企业自身究竟是否要建立印刷电商平台?还是采取什么方式与成熟的印刷电商平台展开合作?本人就“如何与印刷电商平台合作”这一焦点问题,谈谈自身体会。

顺势而动涉足印刷电商从事印刷电商既要热情更要理智

互联网发展给企业带来了福音,电商的出现正在改变着传统行业,几乎所有的实体店都受到挤压,所有网购消费者都感受到其所带来的便捷。

马云曾经说:“我们以前认为对的东西,今天再次审视时,都出现了问题。”因此,需要“把很多传统产业推倒重来,用互联网的方法再做一遍。”印刷显然是属于需要“再做一遍”的传统行业,至于选择怎样的方式“重来”,那属于八仙过海,各显神通,需从企业的市场定位与资源配置的实际出发。

印刷行业的同仁同样十分关心电商的发展与电商对行业带来的影响,因为印刷业的电商既不乏成功的案例也不缺失败的先驱,他们的经验或教训都应该成为后继者的财富。那印采在线应该怎样看待印刷业发展电子商务呢?答案应该是:既需要“热情”又需要“理智”。

近年来,随着印刷行业的巨变和政府部门相应政策的调整,印采在线以“创新采购,服务中国”为新的经营理念,希望通过综合性印刷、包装和标签电商平台,开拓更大的市场、获得更多的增值业务,这样不但能够降低成本,还能解决没有生产工厂及门店的问题。

两年前,当某著名企业的成功模式被逐步引入大陆时,给印刷行业带来不小的震动,他们的“高大上”模式,是商业印刷革命性的变革,不可抗拒。著名企业进驻中国印刷市场,是一个积极的信号,掀起中国网络云印刷的风潮。

众多印刷企业对合作热情而积极的理由

1.合作平台丰富的个性化产品,多达6000多种,真正实现了产品的与众不同;

2.先进的合版技术及高效、精细化管理流程,可提高效率、降低成本;

3.成熟的印刷电商平台,大量的个

4.可以提供多种电商网站合作方式,能减少IT人员及维护成本。

在经历过热烈的2015电商合作“热情”背后,印刷电商行业还需冷静地看清自己、并付出更多的努力。通过一段时间的合作,我们也“理智”地发现一些目前需要解决的问题。个体消费者开启了“一键下单——坐家收货”的懒惰模式后,它将以低客单价、多人群、高回头的消费行为呈现其新的活力,而这背后,将是各印刷电商挚旗者从产品到运营到供应链到服务的全程多维度高能竞技。拥抱更广阔的大众消费市场,在印刷电商领域,中国品牌必将策马雄踞!

更多精彩信息尽在印采在线,欢迎登陆印采在线官网(www.yincaionline.com)或印采公众号yincaionline 点击查阅。印采在线,以互联网+,开创企业采购新模式!致力于打造印刷、包装、标签三大领域采购服务的“航空母舰”。当行为养成习惯的时候,就能见到印采互联网+的魅力!